首款ARM版Mac要来了!分析师预测最快2021上半年登场

首款ARM版Mac要来了!分析师预测最快2021上半年登场-亚特兰蒂斯之谜
编辑:世界上最小的国家                  2020年02月25日 18:07:18

首款ARM版Mac要来了!分析师预测最快2021上半年登场

郭明錤预测,苹果未来12至18个月内发布的新产品内,将有一款搭载自主开发ARM处理器而非英特尔CPU的Mac电脑。关于苹果将以自家设计处理器取代英特尔的消息在过去几年来一直没有断过,而郭明錤最早则是在2018年发布的报告中发表类似预测,而最新报告则是给出了确切的时程。

首款ARM版Mac要来了!分析师预测最快2021上半年登场

科技网站《9to5Mac》指出,对苹果来说,从英特尔处理器转向自行设计的ARM处理器,是一重大转变,这将使苹果在Mac硬体更新及对硬体、软体效能进行微调以获得更佳体验的方面具备更大的灵活性。

▲郭明錤预测,苹果将在2021年上半年发布首款配备ARM处理器的Mac电脑。(图/路透社)

郭明錤指出,自新冠疫情(COVID-19)爆发以来,苹果在开发及生产5奈米制程晶片方面的资金供应问题上变得「更加积极」。预计苹果将在今年中旬出货5奈米制程晶片,而除了用于2021年的首批ARM Mac电脑外,今年下半年推出的新一代iPhone系列及预计于今年末明年初推出的新款iPad中采用该晶片。

值得注意的是,随着这一转变,开发人员势必得有更多工作要做,以确保macOS软体支援新的ARM Mac电脑。开发人员特劳顿史密斯(Steve Troughton-Smith)表示,若郭明錤预测准确,那今年的WWDC将成为ARM Mac发行前的最后一场开发者大会,苹果应很快就会推出开发人员转换套件,但这一点不能保证。

记者王晓敏/综合报导被外界称为「地表最强苹果分析师」的天风国际证券分析师郭明錤周二(24日)发布最新报告指出,苹果将在2021年上半年发布首款配备ARM处理器的Mac电脑。

越战女兵|世界上最深的洼地|第三次世界大战预言|历史故事|世界地震|诸葛亮之墓|历史故事|诸葛亮之墓|安禄山与杨贵妃|越战女兵|世界上最深的洼地|诸葛亮之墓|俄罗斯赤塔僵尸事件|安禄山与杨贵妃